Depuis des années, le chef de cuisine du collège, Vincent Belliard, est réputé pour produire des repas équilibrés et de qualité aux élèves, personnels et invités déjeunant au collège Maryse Bastié. Sa priorité étant de favoriser les producteurs locaux et les produits de qualité.
Il a été sélectionné cette année pour représenter les collèges du département au salon de l’Agriculture à Paris le jeudi 2 mars 2023.
Notre chef au fourneau avec Eric SIMON et Florence DABIN
Le travail fourni par Vincent BELLIARD s’inscrit dans la volonté du Département de promouvoir les produits locaux et les circuits courts dans les productions culinaires des collèges du département.
Accompagné d’Eric Simon, conseiller restauration du département et de Florence DABIN, la présidente du département, il a proposé un menu à la dégustation avec pour point d’orgue du filet de bœuf Angus fourni par la société Brin de lait, exploitation agricole de Saint Sigismond située près du collège.
Accompagnés de Thierry LORE, Société Brin de lait.
Vincent BELLIARD accompagné de Clément LEROUX, second de cuisine, et Isabelle LORE, de la société Brin de lait.
Avec Marie-Paule CHESNEAU et Régine BRICHET, vices présidentes du département.